Выбор редакции

Глава ВТБ рассказал Financial Times, почему у Путина нет счетов, домов и машин

Председатель правления ВТБ Андрей Костин в интервью Financial Times заявил о бессмысленности расследований роли президента РФ Владимира Путина в "панамском досье". 
— Он (Владимир Путин. — Прим.) обрёк себя на скромную жизнь на весь остаток дней ... Люди, которые пытаются найти счета Путина, могут провести в поисках всю оставшуюся жизнь, но они никогда ничего не найдут. Вы не поймаете Путина на этом. У него нет ни денег, ни машин, — пояснил банкир.
— Как вы думаете, когда он выйдет на пенсию, вы найдете его в Монако, на 200-метровой парусной яхте? — риторически поинтересовался он. 
Отметим, сам Владимир Путин, выступая на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге в апреле этого года,  по просьбе участников прокомментировал появление панамского досье о якобы связи некоторых россиян, близких к лидеру государства, к выводу денег через офшоры. Президент России тогда пояснил, что западных партнёров раздражают самостоятельные решения Москвы, а сам офшорный скандал был создан по принципу "поковыряли и слепили".