Выбор редакции

СМИ: всем норвежским лыжникам рекомендовали принимать лекарство от астмы

Норвежские лыжники получили рекомендации от федерации лыжного спорта принимать лекарство от астмы, сообщает ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

В репортаже, лыжники, пожелавшие сохранить анонимность, рассказали, что лекарстово прописали даже здоровым спортсменам.

«Мы были несколько удивлены таким советом. Почему нам - здоровым - нужно пользоваться небулайзером ?» - отметил один из них.

В свою очередь главный тренер лыжной сборной Норвегии Видар Лефсхус заявил на пресс-конференции, что спортсмены не могут квалифицированно судить о собственном здоровье, а все лекарства выписываются на основании рекомендаций врачей.

«Мы никогда не лечим здоровых атлетов с помощью медикаментов. Тут многое зависит от восприятия самого спортсмена: он считает себя здоровым, если он не астматик или если у него нет мокроты в дыхательных путях?» - отметил он.

В июле глава финского центра спортивной медицины Тимо Сеппяля призвал Всемирное антидопинговое агентство (WADA) тщательно проверить на употребление допинга норвежских лыжников.

Поводом для обращения стала дисквалификация норвежца Мартина Йонсруда Сундбю, из-за превышенного содержания в пробе сальбутамола - препарата от астмы.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ