Выбор редакции

Кто и зачем нарушает указания Президента

Перед подачей апелляции  Партии Великое Отечество в Верховный суд, хочется прояснить нашу позицию и дать ответы на целый ряд поступающих вопросов. Мнение нашего президента о том, на каких принципах должна проходить избирательная компания в Госдуму, 22 июля озвучил замглавы Администрации Президента В.В. Володин.
Что же получается в итоге?
Кто и зачем нарушает указания Президента?

</p>

Что касается нашей аппеляции в Верховный суд. Особо хотелось бы отметить, что одним из припасенных «козырей» от ПВО является расширение списка истцов, недовольных пресловутыми оценки качества подписей. Первым дополнительным иском, из целой серии предполагаемых, является иск одной из общественных организаций, объединяющих инвалидов по зрению. Пресловутые «44 принципа» оценки качества подписей лишили инвалидов по зрению гарантированного российскими законами права на участие в избирательной компании. Инвалиды, согласно нормативно-правовому акту ЦИК, даже теоретически лишены возможности участвовать в избирательном процессе на этапе сбора подписей. С учетом «отпускников», которые составляют вторую социальную группу,  частично пораженную в правах в ходе сбора подписей — это многие миллионы российских граждан-избирателей.

Если Верховный суд, рассматривая нашу аппеляцию и иск от инвалидов по зрению, не согласится с этими очевидными истинами, то он в полной аналогии с WADA, в нарушение целого свода российских законов, подтвердит свою позицию, по которой посчитает законным считать инвалидов по зрению и людей, находящихся в отпуске, частично поражёнными в избирательных правах. 

Захочет ли ВС в лицо сказать инвалидам, что они являются избирателями второго сорта? Вопрос интересный.

Но вопрос «кто и зачем нарушает указания Президента» ещё более интересен и актуален.

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

Оригинал размещён в моём блоге.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ