Выбор редакции

Новости: Макеева: Альтернатива Интернету - вопрос государственной безопасности

В России началась проверка боеготовности Вооружённых сил, а также министерств и ведомств к работе в условиях военного времени. Параллельно в обществе проходит обсуждение вопросов интернет-безопасности и реакции на возможные попытки отключения РФ от всемирной сети.
Своим мнением с корреспондентом портала «Евразия» поделилась эксперт Центра геополитических экспертиз, глава Информационной службы Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) Наталья Макеева.
По её словам, этот вопрос крайне запоздал. Обсуждать его следовало заблаговременно. Евразийцы поднимали вопрос интернет-безопасности еще десять лет назад, но их мнение вызвало истерику у либералов и безразличие со стороны власти.
«Дело не в самом интернете, как его мыслит обыватель, а в инфраструктурных привязках. Ключевыми вопросами остаются работа банковской сферы, мобильной и стационарной сотовой связи, электричества. На интернет в России завязано слишком много систем, что в случае его отключения грозит инфраструктурным коллапсом, так как служба доменных имён, наши DNS находится в здании министерства торговли США», - заявила Макеева.
Эксперт уверена в необходимости создания национальной сети, которая будет функционировать вне зависимости от воли Соединённых Штатов.
«Конечно, когда запустят национальную сеть, либералы поднимут параноидальный вой о тоталитарном режиме. А ведь речь идет о безопасности каждого!», - добавила политолог.