Выбор редакции

СМИ: Порошенко провёл тайную встречу с Коломойским в Италии

На одном из итальянских островов в обстановке секретности встретились президент Украины Пётр Порошенко и украинский олигарх Игорь Коломойский, утверждают местные СМИ. По их информации, причиной встречи послужило желание президента приобрести у предпринимателя 50% акций телеканала "1+1". Взамен же Коломойский попросил у главы государства некоторых преференций для своего бизнеса, в частности, для деятельности "Приватбанка."
По мнению журналистов, такой ход выгоден обоим сторонам. Заполучив половину активов одного из главных телеканалов страны, Пётр Порошенко получит для себя мощный информационный ресурс в преддверии грядущих выборов президента Украины. А Коломойский сможет спокойно заниматься своим бизнесом, учитывая, что большая часть финансовой империи олигарха напрямую связана с "Приватбанком".
На данный момент неизвестно, чем завершились данные переговоры. Кроме того, обе стороны поспешили опровергнуть данную информацию. Однако сразу несколько СМИ Украины со ссылкой на собственные источники в аппарате президента и в близком кругу олигарха, факт переговоров не только подтвердили, но и отметили, что план по оказанию помощи "Приватбанку" был согласован со специалистами МВФ.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ