Выбор редакции

["Такого мы ожидать просто не могли"] Унижение Обамы в Китае сняли на видео. Ему фатально не везет на официальных мероприятиях в КНР: Президент США вынужден был спуститься с хвостовой части самолета

Протокольные службы Китая намеренно или по ошибке унизили прибывшего на саммит G20 президента США Барака Обаму.

По прилету в Китай, Обама вынужден был воспользоваться запасным выходом из самолета, поскольку ему забыли подать трап. Смущенный американский лидер был вынужден спуститься с хвостовой части самолета.

Помимо этого, американскому лидеру даже не постелили красную дорожку.

Затем сотрудники службы безопасности КНР "отрезали" от Барака Обамы представителей американских СМИ, которые собирались сделать протокольный репортаж о приземлении президентского борта.

В аэропорту даже произошла ссора между помощником Обамы и китайским представителем, который требовал, чтобы путешествующие с Обамой журналисты не освещали происходящие события.



Представитель Белого дома заявил, что США сами будут устанавливать правила для своего лидера.
"Это наша страна! Это наш аэропорт!" - ответил им на это китайский чиновник.

По сообщению Associated Press, конфликт чуть не перерос в драку, что однако не помешало Обаме явиться на саммит без опоздания.

"Такого мы ожидать просто не могли", - сказала впоследствии советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, комментируя произошедшее.

Журналисты предположили, что унижение и неуважительное отношение к президенту США в КНР вызвано недружественными и высокомерными заявлениями Обамы о том, что Китай должен перестать "играть мускулами", а Южно-Китайское море - "сфера жизненных интересов США".
(https://www.ridus.ru/news...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ