Выбор редакции

Международная группа "Друзей сирийского народа" выдвинула ультиматум Асаду

Видео: Ruptly


В Лондоне 7 сентября прошла встреча международной группы "Друзей сирийского народа". Высший комитет по переговорам оппозиции представил план по решению кризиса под названием "Перспектива для Сирии". Представитель комитета Салемаль-Меслет выразил надежду на то, что США и Европа сделают что-то и примут план. Трехэтапный план подразумевает, что через полгода Башар Асад должен передать власть переходному правительству для подготовки к выборам под контролем ООН. МИД Сирии назвал призывы к уходу Асада “невероятными”.

Но как отметил известный сирийский оппозиционер, член генерального секретариата либерального блока "Завтра Сирии" Касем аль-Хатыб, обсуждение сирийского урегулирования без участия России обречено на тотальный провал и не имеет ни малейшего смысла. 

Он напомнил слова Барака Обамы о том, что Россия может многое сделать для поиска комплексного решения в Сирии. Политик обратил внимание на отсутствие на встрече госсекретаря США Джон Керри. Он отметил, что давно группа делает лишь заявления для прессы, имеет невнятную позицию, ни на что не влияющую.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ