Выбор редакции

ММА. Чемпиона мира Амосова ждет польский "Гризли"

Трехкратный чемпион мира по боевому самбо Ярослав Амосов проведет супер-бой с бойцом из Польши Салимом Тоуари по прозвищу Гризли. На кону противостояния будет стоять титул чемпиона мира в полусреднем весе, которым владеет Амосов.

Бой станет главным событием международного турнира TECH-KREPFC: PRIME 4, который пройдет 29 октября в Краснодаре. Ярославу Амосову 22 года, он один из самых перспективных бойцов постсоветского пространства вне зависимости от весовой категории. Сейчас на его счету 17 побед и ни одного поражения.

Боевой самбист неоднократно получал предложения выступать в самых престижных промоушнах. Многие спортсмены, с достаточно хорошим рекодом, отказываются от выступлений с перспективным бойцом, который входит в список из 10 лучших бойцов Европы, которых эксперты хотят видеть в UFC.

В свою очередь его сопернику Салиму Тоуари 26 лет, он представляет европейскую школу грэпплинга. Живет и тренируется в Кракове. На сегодняшний день в его активе 9 побед (5 нокаутом) и всего лишь 1 поражение.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ