Выбор редакции

Штайнмайер выступил против исключения Венгрии из ЕС

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что он не разделяет мнение, выраженное его коллегой из Люксембурга, что Венгрия должна быть исключена из Европейского Союза из-за ее жесткой антимигрантской политики , сообщает Reuters .
"Это не согласованная позиция в Европе", - сказал Штайнмайер на пресс-конференции в Риге. По его мнению, не нужно указывать на дверь стране-члену ЕС.

Ранее стало известно, что министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн потребовал исключения Венгрии из Европейского Союза .
По его мнению, это единственный способ сохранить единство и ценности ЕС.
Венгрия является одним из главных противников плана руководства ЕС разместить на территории входящих в него государств еще 120 тысяч мигрантов . Однако, несмотря на протесты Будапешта, этот план был принят в сентябре прошлого года. Венгрия оказалась в числе стран, которые теперь обязаны принять новых мигрантов. Тогда премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявлял, что предложенные Евросоюзом квоты могут "радикально изменить культурную и религиозную идентичность Европы".