Выбор редакции

В Свердловской области директор управляющей компании обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшем по неосторожности гибель 10-летней девочки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области 39-летней женщине, работающей директором управляющей компании, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 4 февраля 2016 года обвиняемая не предприняла мер к установке сигнальных ограждений на территории уборки снега у дома по улице Рощинской в Екатеринбурге, а также не обеспечила контроль за соблюдением водителем экскаватора-погрузчика требований правил и инструкций по охране труда. Непринятие указанных мер привело к тому, что на находившуюся в зоне производства работ 10-летнюю девочку была высыпана снежная масса. Получившая травмы девочка была извлечена из снежной кучи гражданами и в экстренном порядке доставлена в больницу, однако спасти ее жизнь, к сожалению, не удалось. Ребенок скончался в больнице 13 февраля 2016 года.

В настоящее время по данному уголовному делу продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на завершение расследования. Необходимо отметить, что за преступление, предусмотренное ч.2 ст.216 УК РФ, предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Добавим, что уголовное дело, обвиняемой по которому является директор управляющей компании, возбуждено на основании материалов, выделенных из другого уголовного дела, которое расследовалось Следственным комитетом по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), в отношении 31-летнего водителя экскаватора-погрузчика. На основании оглашенного обвинительного приговора судом мужчине назначен 1 год ограничения свободы.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ