Выбор редакции

Экс-глава ЦРУ: Киев должен разговаривать с Москвой с позиции силы

Власти Украины должны разговаривать с Россией с позиции силы, а для этого США должны предоставить Киеву "оборонительное оружие". Об этом на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве заявил экс-министр обороны США и бывший директор ЦРУ Леон Панетта, передает УНИАН.

«По моему мнению, для Украины важно не только продолжать укреплять экономику, управление, но и укреплять украинское войско. Конечно, США вместе с НАТО делают немало, обучая украинских военных, предоставляя оборудование. Однако, я бы пошел на шаг дальше и предоставил Украине оборонительное оружие, чтобы Россия понимала - если они будут пытаться сделать что-то военным образом, то им придется расплачиваться за это», - отметил Панетта.

Экс-глава ЦРУ убежден, что в Москве понимают лишь разговор с позиции силы. «Я работал с Россией, с их разведывательными структурами - с ними можно работать, но необходимо работать с позиции силы», - заявил Панетта. 

«Мы должны строить прочные союзнические связи, чтобы Россия видела - она имеет дело не только с США или Украиной, а с коалицией государств», - подытожил он.