Выбор редакции

Ни плана, ни боеприпасов, ни ПВО: генерал Бэрронс рассказал, почему британская армия слабее российской

Бывший командующий объединенных Вооруженных сил Великобритании Ричард Бэрронс в письме к министру обороны Майклу Фэллону написал, что ВС страны плохо подготовлены к бою и потеряли бы большую часть своих ресурсов в случае военного нападения, сообщает РИА Новости. В служебной записке Фэллону Бэрронс предупреждает, что у британской армии нет снаряжения, чтобы воевать, например, с Россией. По его словам, вместо поддержания боеготовности Минобороны пытается "приукрасить витрину". У Британии на вооружении есть корабли и самолеты, но зачастую для них даже нет боеприпасов, так как Лондон "привык к зависимости от американских сил".

Далее он пишет, что британские системы ПВО смогут "защитить разве что Уайтхолл" — улицу в центре Лондона, где располагаются правительственные учреждения. "Ни Великобритания, ни развернутые на ее территории войска, не в состоянии защититься от слаженных действий российской авиации", — сказал Бэрронс.

Ситуация в Великобритании сложилась так, что расходы на оборону были существенно урезаны для экономии средств. Об этом тоже пишет генерал в своей записке.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ