Выбор редакции

Вооружённые силы Королевства на южной границе стали тайфуном, перемалывающим хусиитов

القوات السعودية بالحد الجنوبي «طوفان» يبتلع قوات «المخلوع» ومليشيا الحوثي

Вооружённые силы Королевства на южной границе стали тайфуном, перемалывающим хусиитов


После того как хусииты и сторонники экс-президента Салеха решили сделать атаки на саудийскую границу козырем в переговорах с законными властями Йемена, и в военных операциях против народных комитетов и законной армии Йемена, поддерживаемой коалицией арабских государств, южная граница Королевства превратилась в подобие тайфуна, перемалывающего всё новых и новых хусиитов и сторонников экс-президента Салеха, сотни из которых были уничтожены на границе в прошедшие месяцы.

Экс-президент Йемена Салех в своей речи в воскресение признал что лучшие из его сторонников каждый день гибнут на границе, призвав Королевство к прямым переговорам с ним и его сторонниками. В своей речи экс-президент Салех упомянул уничтоженного недавно в секторе границы Наджран бригадного генерала армии Йемена Хасана аль-Малахи, одного из видных деятелей Республиканской гвардии. Только на прошлой недели хусииты потеряли на границе 42 своих сторонника.
Ввиду больших потерь в живой силе хусииты в последнее время начали активно вербовать детей в возрасте  до 15 лет. Невзирая на протяжённость саудийско-йеменской границы, протянувшейся на 1400 км и черезвычайную сложность партизанских войн, вооружённые силы Королевства доказали свою эффективность и встали заслоном на пути агрессоров.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1643216.html

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ