Выбор редакции

Высший пилотаж. Тарифы «Аэрофлота» существенно снижены

В рамках встречи глава «Аэрофлота» Виталий Савельев доложил Владимиру Путину итоги деятельности авиационной группы и стратегические цели холдинга и обратил внимание Президента РФ на рост авиаперевозок с параллельным снижением тарифов компании.

Говоря о наиболее значимых достижениях компании, Савельев сообщил о том, что компания заняла первое место в рейтинге «Мировые цены на авиабилеты 2016» транспортно-логистического бюро Rome2rio (Австралия). Согласно данным портала, российский перевозчик предлагает самые дешевые тарифы по индексу «доллар-километр». Стоимость тарифов Аэрофлота ниже, чем у лоукостеров и субсидируемых государством иностранных авиакомпаний Emirates, Singapore, Turkish airlines.

Бюро работает по всему миру, собирает и анализирует транспортную информацию по 750 000 маршрутам более 4 800 операторов в 144 странах. Для подсчета показателя рейтинга за основу берется средний тариф экономического класса, отображаемый в базах бюро на первые месяцы 2016 года. Для каждого списка вариантов бронирования, представленных Rome2rio, используются конкурентные тарифы: которые не превышали по стоимости более чем в два раза самый дешевый билет на тот момент. После ограничения данных по каждой авиакомпании до 10 000 примеров было проанализировано 1 180 000 билетов. Далее высчитывается среднее соотношение доллара на километр полета. При этом учитывался маршрут, тип воздушного средства, уровень местных зарплат и стоимость топлива, дополнительные доходы, аэропортовое обслуживание и т.д. Нашли отражение в рейтинге и колебания спроса и предложения на тарифы.

Ранее о достижениях авиакомпании сообщила газета The Daily Telegraph (Великобритания). Результаты исследования издания показали, что по индексу «доллар-киллометр» российский «Аэрофлот» опередил лишь сингапурский «Scoot». О том, что «Аэрофлот» занимает топовые места в рейтингах, писали и другие авторитетные СМИ.

«Аэрофлот» сегодня является одной из самых популярных в мире авиакомпаний. «TripAdvisor, сайт для путешественников, с ежемесячным посещением 340 миллионов читателей, провёл опрос "Самая любимая компания в мире" — мы попали как "Аэрофлот" в десятку этих любимых авиакомпаний в мире и стали восьмыми. То есть вот такое наше достижение», — сообщил Савельев на встрече с президентом.