Выбор редакции

В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам ООО «Строительно-промышленный комбинат»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в отношении генерального директора ООО «Строительно-промышленный комбинат» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, генеральный директор ООО «Строительно-промышленный комбинат» с мая по август 2016 года допустил полную и частичную невыплату заработной платы работникам организации. По предварительным данным, сумма образовавшейся задолженности составляет около 60 миллионов рублей, а в качестве потерпевших по уголовному делу могут быть признаны более 400 человек.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Следователи проводят обыск в организации с целью установления и изъятия документации, имеющей значение для расследования уголовного дела. Расследование уголовного дела поставлено на контроль.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ