Выбор редакции

В Москве появится психиатрическая неотложка

К 2017 году в Москве может появиться служба неотложной психиатрической помощи. Об этом заявил главный психиатр столицы Георгий Костюк. Она будет помогать людям, испытывающим ухудшение психологического состояния, в случаях, не требующих экстренного вмешательства специалистов. Врачи будут прибывать на место в течение двух часов с момента вызова.

Ранее в столице были открыты два экспериментальных отделения – в центральном и восточном округах. Эксперимент оказался удачным и количество показатели госпитализации в круглосуточный стационар сократились на 22 процента.

В ситуациях, когда человек опасен для окружающих, по вызову приезжают психиатрические бригады скорой помощи, пишет сайт "360 Подмосковье".

10 октября во всем мире отмечают День психического здоровья. Одна из целей проведения данного праздника — популяризация знаний о пограничных расстройствах психики. Речь идет о депрессиях, фобиях и неврозах. Во многих странах такие расстройства вызывают общественное отторжение, близкие больных скрывают недуги родственников. При этом сами больные не всегда могут признаться самим себе в проблеме и обратиться за помощью специалистов. Многие знаменитости, включая актрису Анджелину Джоли, репера Канье Уэста и актрису Аманду Сейфрид, в разное время страдали такими недугами, пишет Lenta.ru.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ