Выбор редакции

В Республике Мордовия перед судом предстанет местная жительница по обвинению в присвоении

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера ООО «Рассвет». Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По данным следствия, обвиняемая, занимая должность главного бухгалтера в коммерческой организации, завышала свою заработную плату путем внесения заведомо ложных сведений в бухгалтерские программы.

Всего таким образом с января 2012 по май 2014 года женщина, желая незаконно обогатиться, начислила и получила денежные средства фирмы в сумме около 3 миллионов 300 тысяч рублей. Представителями потерпевшей стороны по делу заявлен гражданский иск на сумму более 2,5 миллионов рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ