Выбор редакции

Установлена личность убийцы Моторолы

Оригинал взят у cycyron в Установлена личность убийцы Моторолы
Оригинал взят у vanya_solnzev в Установлена личность убийцы Моторолы
Оригинал взят у skif1959 в Установлена личность убийцы Моторолы



Подрывником оказался латышский наёмник Марк Озолиньш, ведётся поиск преступника


Кибердружина Донбасса просит жителей Донецкой Народной Республики оказать помощь в поиске установленного исполнителя покушения на Арсения Павлова. 18 октября на сайтах ДНР появилась информация, что непосредственным убийцей, подготовившим взрывчатку для легендарного командира Моторолы и нажавшим на кнопку детонатора, является Марк Озолиньш из Латвии, работавший в паре с другим неизвестным наёмником. Кибердружина Донбасса выложила у себя в Твиттере фото предполагаемого исполнителя, полученное из закрытых источников и призвала всех, кто имеет о нём какую-либо информацию, сообщать её в МГБ ДНР. Днём раньше глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что следственные мероприятия по делу об убийстве, классифицированном как теракт, уже дали результат и ему известена личность преступника, стоящего за организацией взрыва. При этом имя предполагаемого заказчика он называть не стал.

Информации о киллере-взрывотехнике на данный момент предоставлено немного. Извесно только, что латышский диверсант был внедрён в ополчение в первой половине 2016 года и был завербован СБУ в Риге. На передовой Озолиньш себя никак не проявил, а входил в доверие, подкупая нужных людей материальной помощью, привозимой из России.

Латышские боевики имеют давнюю традицию участия в конфликтах, в которых воюют против России. Их снайперы и подрывники хорошо известны по первой и второй чеченским войнам. Причём отправлялись воевать в горящий регион с федеральными силами не только мужчины, но и женщины из Латвии. Латышских наёмников отличала неслыханая безжалостность в уничтожении русских солдат, чеченские ваххабиты отмечали их особенное рвение, порой поражаясь, на что они могли пойти для того, чтобы уничтожать русских.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------
БРЕХНЯ! Минимум наполовину. И совершенно понятно для чего. Событие очень громкое. И обойтись совсем без "виновных" или хотя бы "подозреваемых" в этот раз нельзя, нужен хоть кто-то. И сейчас начнётся ожидаемое путай-путай с целью выпуска пара. Кого-то схватили, ура, потом ой, б-ть, это не он, ошибочка вышла, звиняйте, а! - вот тот вот, бежи-вяжи его, потом ой, б-ть, опять нет, а вот! - теперь это точно он, вали его на пол, ломай ему х.й и т.д. Пока не заболтают до подпорогового уровня, пока все интересующиеся не устанут и тема не сойдёт. Это же всё азбука психологии, классический спуск на тормозах...
У меня вот к примеру, сразу два крупных вопроса.
1. Почему всё это нашла, всем этим занимается и просит содействия не разведка как следовало бы или военная (а хоть бы и обычная) прокуратура, а некая "кибердружина"? То есть не только люди без лиц, люди на которых и посмотреть то нельзя, какие-то анонимы. Но и само существование этой как бы организации под большим вопросом. Она вообще есть или это выдумка? А если есть, то под чьей крышей существует, и от лица какого ведомства неофициально выступает? И почему неофициально?
2. А как вообще этим двум асам всё это удалось провернуть? Вот чисто технически? А об этом ни слова. Ну оно и понятно. Нам сказать нечего, а вы мужики умные, сами чего-нибудь придумаете... Вот я лично, исходя из того что знаю об этой истории и предмете вообще, ничего такого придумать не могу. Хотя бы с минимальными шансами на успех. И просто вижу, как Судоплатов со Стариновым тоже смотрят с недоумением откуда-то сверху. И Скорцени - откуда-то снизу...
avn-msk        
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ