Выбор редакции

Финансирование "Бецелем" увеличились в 10 раз после выступления в Совбезе ООН

В заявлении организации утверждается, что деньги жертвуют не только "традиционные спонспоры", но и "неравнодушные граждане" из многих стран мира. 
Ранее постоянный представитель Израиля в ООН Дани Данон призвал Совет безопасности ООН "положить конец финансированию экстремистской организации, которая пытается навредить Израилю". Данон также напомнил в своем Twitter, что "Бецелем" получает деньги от трех агентств ООН. Он назвал эти действия «вмешательством антиизраильских элементов в наш демократический процесс».
По мнению Данона, если Совбез ООН хотел услышать израильскую позицию, то он должен был приглашать не "маргиналов", а официальных представителей Иерусалима.
"Курсор" ранее писал, что Хагай Эльад, реагируя на критику после выступления на заседании в Совбезе ООН,  заявил о том, что его организация выступила ООН «не против Израиля, а против израильской оккупации Палестины». Он также, что организация "Бецелем" получила полную поддержку со стороны многих стран-членов ООН, а также от таких держав, как Россия и Китай.
При этом Москва и Пекин, по словам лидера «Бецелем», являются «добрыми друзьями Израиля».
 Судя по тексту речи Эльада, которая опубликована в социальной сети Facebook, лидер «Бецелем» считает, что Израиль по-прежнему оккупирует не только «Западный берег Иордана и Восточный Иерусалим», но и сектор Газы.
"Курсор" писал о том, что глава правительства Биньямин Нетаниягу в ходе зимней сессии кнессета сделает все возможное, чтобы провести закон о запрете армейской альтернативной службы членам организации «Бецелем».
Как сообщал «Курсор», в конце минувшей недели состоялось специальное заседание СБ ООН, посвященное еврейским поселениям. Оно состоялось по инициативе Египта, Анголы, Венесуэлы, Малайзии и Сенегала.
Официальный Иерусалим бойкотировал эту встречу, однако на заседании, со свидетельскими показаниями с палестинской стороны, выступили представители израильских организаций «Бецелем» и "Американские друзья Шалом ахшав".
Представитель «Бецелем» сказал членам СБ, что Израиль не может называть себя демократией – после того, как он «в течении полувека держит в оккупации целый народ».