Выбор редакции

Ключ от шкафчика с «Титаника» продан на аукционе дороже 100 тыс. долларов

Поржавевший ключ от шкафчика с печально известного британского судна «Титаник», в начале 20 века потерпевшего крушение в северной Атлантике, продан на аукционе на западе Англии за 104 тыс. долларов (85 тыс. фунтов стерлингов), передает Associated Press. По его информации, ключ принадлежал 23-летнему управляющему судна, который был одним из примерно 1,5 тыс. человек, погибших во время столкновения парохода с айсбергом. После нахождения тела, ключ был передан вдове погибшего, передает ТАСС.
Ожидалось, что ключ будет продан за гораздо меньшую сумму – 50 тыс. фунтов стерлингов.
«Титаник», который на момент ввода в эксплуатацию являлся самым большим судном в мире, потерпел крушение в ночь на 15 апреля 1912 года, столкнувшись с айсбергом. В результате катастрофы погибли, по разным данным, от 1 тыс. 495 до 1 тыс. 635 человек, более 700 удалось спастись.
Обломки «Титаника», которые покоятся на глубине более 3,7 тыс. метров в северной части Атлантического океана, впервые были обнаружены в 1985 году. Впоследствии исследователи со всего мира начали проводить многочисленные подводные экспедиции для обследования судна, в результате со дна были подняты тысячи различных артефактов.
В ноябре 2015 года меню с последнего обеда, которым угощали пассажиров «Титаника», ушло с молотка в США за 118,7 тыс. долларов.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ