Выбор редакции

Любимый дизайнер Собчак скопировал коллекцию неизвестного британского модельера

Весенняя коллекция прославленного российского дизайнера Александра Терехова, показ которой он устроил в московском метро, произвела фурор среди московских модников. Пока преданные клиентки бренда Alexander Terekhov Полина Гагарина и Надежда Оболенцева выбирают себе вечерние наряды из пайеточной ткани, блогеры уличают дизайнера в плагиате. Пользователи Сети обнаружили, что одно из платьев, созданное Тереховым, точь-в-точь повторяет дизайн наряда коллекции 2013 года британского модельера индийского происхождения Ашиша Гупты. Оба платья исполнены с ассиметричным рукавом из блестящей ткани цвета "металлик": наряд бренда Ashish отличается от творения Терехова лишь более тёмным оттенком. 

По словам главы компании "Русмода", развивающей проект Alexander Terekhov, Оксаны Лаврентьевой, такое в модном мире встречается довольно часто: 
— Возможно, Александр когда-то видел это платье британского дизайнера, — поделилась с Лайфом бизнесвумен Оксана Лаврентьева. — Но точно его не копировал. Когда ты что-то создаёшь, в голове возникают образы, и ты даже не понимаешь, что уже где-то это видел. Поэтому плагиатом это назвать нельзя. 

Мировые дизайнеры часто обвиняют друг друга в плагиате. Так, совсем недавно скандал возник между модными гигантами Balmain и Givenchy. Креативный директор Balmain Оливье Рустен в 2015 году был обвинён в плагиате: дизайнер скопировал белый пиджак с витиеватым вырезом с коллекции Givenchy 1997 года, когда ведущим дизайнером Дома был ныне покойный Александр Маккуин. 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ