Выбор редакции

Освобождённый капитан "Механика Чеботарёва" впервые увидел маленького сына

Освобождённых членов экипажа встречало большое количество родных и близких, но самым трогательным моментом была встреча капитана судна Андрея Крынина с сыном Матвеем, которого он ни разу не видел. Когда моряк уходил в плаванье, его жена была беременна. Никто не мог представить, что плаванье затянется больше чем на год.— Слёзы на глазах наворачиваются, — делится с Лайфом Андрей Крынин, капитан танкера "Механик Чеботарёв". — Мы жили надеждой, что нас спасут, что нам помогут. Я горжусь, что я гражданин России. Сначала я, конечно, с семьёй побуду, а потом выйду на работу, я моряк.
Напомним, что российский танкер был захвачен ливийскими военными в нейтральных водах 16 октября 2015 года, в 17 милях от береговой линии. Без объяснения причин вооружённые люди приказали капитану судна следовать за их кораблём, отключив при этом системы "Инмарсат" и АИС судна (автоматическая идентификационная система).
13 октября весь экипаж судна был отпущен из-под стражи. Об этом сообщил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ