Выбор редакции

CNN уволила сотрудницу, передавшую Клинтон вопросы для дебатов

Американская телекомпания CNN уволила Донну Бразил, которая заранее ознакомила кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон с одним из вопросов, впоследствии заданным ей на дебатах, говорится в заявлении официального представителя канала Лоурен Протапас, опубликованном в электронной версии газеты The New York Times.

Бразил работала на CNN комментатором и аналитиком. В июле она приостановила работу на телекомпанию, чтобы стать и.о. председателя Национального комитета Демократической партии (НКДП) США, однако сохраняла возможность вернуться на CNN.

Ранее портал Wikileaks сообщил, что Бразил в марте направила помощнику Клинтон письмо, в котором говорилось, что на предвыборных дебатах демократов, состоявшихся днем позже в городе Флинт (штат Мичиган), экс-госсекретарю будет задан вопрос о борьбе против загрязнения окружающей среды. Вопрос действительно был озвучен.

"Нам доставляет крайнее неудобство то, что мы узнали о ее взаимодействии с кампанией Клинтон в то время, когда она была сотрудницей CNN. CNN никогда не предоставляла Бразил перед дебатами или собраниями какого-либо доступа к вопросам, подготовительным материалам, спискам присутствующих, справочным сведениям и данным о встречах", - подчеркнула Протапас, добавив, что контракт с Бразил был окончательно разорван 14 октября.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ