Выбор редакции

Мэрия Южно-Сахалинска пообещала учесть замечания Матвиенко

Мэрия Южно-Сахалинска учтет при составлении плана по благоустройству на 2017 год критику со стороны председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая рассказала о неухоженности и «затрапезности» города, сообщил представитель администрации Южно-Сахалинска. «В ближайшие дни администрация города представит губернатору области план по благоустройству Южно-Сахалинска на 2017 год, в котором, среди прочего, будут учтены замечания председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко», – рассказал собеседник РИА «Новости».
В мэрии отметили, что в последние два года работы по улучшению комфортности и внешнего облика города стали приоритетом администрации Южно-Сахалинска благодаря серьезной финансовой помощи правительства области и губернатора Олега Кожемяко.
«В этом году впервые за много лет был выполнен беспрецедентный объем работ по комплексному благоустройству так называемого туристического маршрута: восстановлено порядка 80 тыс. квадратных метров газонов, отремонтировано свыше 40 фасадов жилых домов, заново уложено свыше 4 километров тротуаров на основных городских улицах. В следующем году работы будут продолжены», – сообщили представитель мэрии.
В ходе рабочей поездки на Сахалин в понедельник глава Совфеда раскритиковала власти региона за неухоженный областной центр. На совещании в правительстве региона она отметила, что в прошлые годы город не привели в порядок, несмотря на огромные возможности сахалинского бюджета. Матвиенко назвала город «затрапезным, неухоженным и неблагоустроенным» и поинтересовалась, куда тратились деньги.
Кроме того, Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта Москвы в рамках заключенного в конце прошлого года контракта разрабатывает комплексную транспортную схему города, а специалисты Института Генплана Москвы и архитектурного бюро «Остоженка» разрабатывают концепцию пространственного развития Южно-Сахалинска. По итогам работ будут проведены общественные слушания.