Выбор редакции

NBC: американские "военные хакеры" проникли в российскую инфраструктуру

NBC

Американские "военные хакеры" проникли в российскую инфраструктуру и готовы "нанести удар, если потребуется", сообщает NBC News со ссылкой на заявление анонимного высокопоставленного представителя американской разведки и секретные документы.
 
"Военные хакеры США внедрились в электросети и телекоммуникации России, а также в командную систему Кремля, сделав их уязвимыми для атаки с помощью секретного американского кибероружия, если США сочтут это необходимым. Об этом сообщил высокопоставленный представитель разведки, также это следует из сверхсекретных документов, изученных NBC News", — говорится в материале телеканала.
 
"Кибероружие будет применено только в том маловероятном случае, если на США будет осуществлено значительное нападение, говорят официальные лица", — сообщает NBC News.
 
"Официальные лица США продолжают выражать обеспокоенность тем, что Россия использует свои кибервозможности, чтобы попытаться нарушить проведение президентских выборов на следующей неделе. Официальные лица в разведке США не ожидают, что Россия атакует критически важную инфраструктуру — это, по мнению многих, является боевыми действиями — но они ожидают так называемый киберобман, включая возможную публикацию фальшивых документов и распространение фальшивых аккаунтов в соцсетях, направленных на распространение дезинформации", — сообщает канал.
 
По его данным, власти США собирают ресурсы, чтобы ответить на "российскую угрозу".
 
Ранее министерство внутренней безопасности США и директор национальной разведки обвинили Россию в целенаправленных попытках повлиять на исход выборов в США с помощью кибератак. Спецслужбы США неоднократно намекали, что Россия поддерживает кандидатуру республиканца Дональда Трампа.
 
Президент России Владимир Путин впоследствии заявил, что утверждения о том, что для Москвы Дональд Трамп является фаворитом, — это способ политической борьбы и манипулирования общественным мнением. Путин сказал также, что Москва будет работать с любым президентом США, которого выберет американский народ.
 
Источник:  РИА новости
05.11.2016
  • Внешний источник
  • Новости
  • Военно-политическая
  • Россия
  • США