Выбор редакции

Трамп и Клинтон обвинили друг друга в угрозе развязывания войны

Позиция кандидата в президенты США Хиллари Клинтон по Сирии и России может привести к Третьей мировой войне, заявил ее соперник на выборах Дональд Трамп; в свою очередь, Клинтон заявила, что Трамп может начать войну из-за обиды. «Хиллари принесла грязь и катастрофу в Ирак и в Сирию, что привело туда «Исламское государство». Теперь она хочет начать настоящую войну в Сирии и конфликт с обладающей ядерным оружием Россией», - сказал Трамп на митинге своих сторонников в штате Нью-Гемпшир.
По его словам, «это может всерьез привести к Третьей мировой войне», передает РИА «Новости» со ссылкой на C-SPAN.
«Я думаю, она - очень нестабильная личность», - резюмировал Трамп.
Клинтон, выступая на предвыборном митинге в Питтсбурге (штат Пенсильвания), заявила: «Можно ли доверять ядерные коды чувствительному к критике человеку, накидывающемуся на всех, кто бросает ему вызов? Представьте себе, насколько легко Трамп может обидеться и начать настоящую войну, а не просто войну в Twitter», - передает ТАСС.

Трамп не раз заявлял, что США следует отказатьсяот традиционной роли мирового жандарма.


При этом бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в среду, что независимо от итогов выборов президента США руководству страны нужно активнее вмешиваться в решение мировых конфликтов.
«Нам нужна Америка в роли международного полицейского», – сказал экс-генсек НАТО.
В сентябре он также говорил, что мировой жандарм необходим и что только США справятся с этой ролью.