Выбор редакции

АЕБ: РФ почувствует смену президента США через год

Член правления Ассоциации европейского бизнеса Филипп Пегорье считает, что даже если предположить, что санкции отменят прямо сейчас, российский бизнес сразу этого не ощутит. Глава ВТБ Андрей Костин оптимистичнее оценивает отношения РФ и США.

Итоги выборов в США повлияют на экономические отношения Америки с Евросоюзом, Китаем и, конечно, с Россией. Как страны будут договариваться между собой, что думает бизнес, и стоит ли ждать отмены санкций?

Российский бизнес почувствует эффект от смены президента США как минимум через год, заявил член правления Ассоциации европейского бизнеса Филипп Пегорье.

"Слишком рано пока (говорить о том, как выборы президента США повлияют на российский бизнес - прим. ред.). Президентом он (Дональд Трамп - прим. ред.) станет только в январе. Он один не сможет принимать решения, ему надо будет консультироваться со сторонниками", - сказал Пегорье.

По его словам, надо подождать год, чтобы посмотреть, будет что-то меняться или нет.

Глава АЕБ считает, что даже если предположить, что санкции отменят прямо сейчас, российский бизнес быстро этого не ощутит.

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США дает возможность для перезагрузки отношений РФ и США и смягчения антироссийских санкций, считает глава ВТБ Андрей Костин. Его комментарий приводит пресс-служба банка.

"После победы Трампа я ожидаю новых возможностей для возобновления конструктивных отношений между Россией и США, улучшения геополитической ситуации в целом. Если такой сценарий реализуется, то вскоре мы можем увидеть смягчение или даже отмену американских санкций в финансовой сфере", - сказал он.

По мнению Костина, такое развитие событий вполне возможно. "В отличие от Хиллари Клинтон, демонстративно строившей свою предвыборную кампанию на грубой антироссийской риторике, Дональд Трамп не ассоциируется с резкими высказываниями против России, поэтому он вполне может попробовать "перезагрузить" наши отношения", - отметил глава ВТБ.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ