Выбор редакции

Мексиканское песо продолжило резкое падение на фоне победы Трампа

Валюта Мексики песо продолжила падение после заявлений глав Минфина и ЦБ Хосе Антонио Меаде и Агустина Карстенса, которые не стали обещать принятия экстренных мер для исправления ситуации с падением курса на 13% в ночь на среду на фоне победы Дональда Трампа на выборах в США. Ранее песо падал на межбанковских торгах в ночь на среду на 13%, доллар торговался тогда на уровне выше 20 песо, однако затем отыграл свои позиции до 19,88 песо. После заявления монетарных властей страны в среду утром национальная валюта вновь начала падение, дойдя до уровня 20,22 песо за доллар на межбанке, передает РИА «Новости».
Песо рухнул на фоне победы Трампа в связи с его ранее сделанными заявлениями о нелегальной миграции.
Отметим также, после информации о победе Трампа стоимость еврооблигаций Украины также начала резко падать.
Как сообщалось ранее в среду, победа республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США вызвала в среду масштабные потрясения на мировых рынках. Инвесторы стали продавать акции, активы, связанные с развивающимися рынками, и уходить в защитные активы – золото, иену. При этом на фоне мировых рынков достаточно уверенно смотрится только российский фондовый рынок. 
Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США. По данным CNN, он получил голоса 289 выборщиков от 29 штатов, для победы ему были необходимы голоса 270 выборщиков. Его соперница из стана демократов Хиллари Клинтон сохранила за собой 215 голосов выборщиков.
Трамп сделал первое заявление после избрания на пост главы американского государства. Перед этим Клинтон позвонила Трампу и признала поражение на выборах президента США.
Президент Владимир Путин в поздравительной телеграмме победившему на выборах республиканцу Дональду Трампу выразил уверенность, что диалог между Москвой и Вашингтоном с учетом позиций друг друга отвечает интересам России и США.
Газета ВЗГЛЯД вела онлайн-репортаж голосования на выборах в США. Кроме того, ВЗГЛЯД собрал мнения политологов и пользователей соцсетей, которые обсуждают победу миллиардера и ее влияние на отношения России и США.