Выбор редакции

Минобороны: подлодка НАТО приближалась к авианосной группе Северного флота

Подводная лодка Североатлантического альянса приблизилась для слежения к корабельной авианосной группе Северного флота в Средиземном море, сообщает официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам генерала, субмарину обнаружили большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», входящие в поисково-ударную группу.

«Несмотря на попытки маневрирования подводной лодки, с ней был установлен устойчивый гидроакустический контакт. Корабли более часа отслеживали ее маневрирование и вынудили покинуть район нахождения корабельной авианосной группы», - отметил Конашенков.

Представитель Минобороны РФ добавил, что обнаружена была дизель-электрическая подводная лодка ВМС Нидерландов, предположительно, одна из машин серии Walrus, которые выпускались в конце 80-х годов.

«Отряд кораблей Северного флота на протяжении всего похода регулярно обнаруживал подводные лодки ВМФ НАТО, по маршруту движения. Так в начале ноября месяца были зафиксированы действия АПЛ «Вирджиния», которая попыталась следить за российскими кораблями», - отметил Конашенков.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ