Выбор редакции

ФСБ сообщила о признании вины задержанными в Крыму «украинскими диверсантами»

Украинцы, задержанные ФСБ в Крыму, признали, что собирали информацию и готовили диверсии на территории полуострова. Об этом они заявили на допросе, видео которого распространил Центр общественных связей ФСБ, передает «Интерфакс».
В частности, один из членов группы полковник Дмитрий Штыбликов рассказал, что они собирали информацию о дислокации и организации новых частей вооруженных сил России на территории региона. По его словам, отдельной целью подозреваемых было получение информации о целях и этапах учений вооруженных сил России в Крыму.
Штыбликов также сообщил, что по легенде работал гражданским в министерстве обороны России, а до присоединения полуострова к России - журналистом в "центре Новос". По его словам, главной его целью был сбор сведений о частях Черноморского флота, находящихся на территории Крыма.
Другой член группы Алексей Бесарабов также сообщил, что является кадровыми военнослужащими Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.
Граждане Украины, которых ФСБ называет диверсантами, были задержаны в Севастополе 9 ноября. Сотрудники российской спецслужбы заявили, что у задержанных были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие, боеприпасы, средства специальной связи и карты-схемы объектов, на которых планировалось проведение диверсий. 
В Киеве заявления Москвы назвали враньем. "В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет", - подчеркнули в Минобороны Украины.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ