Выбор редакции

Обама обсудил с Меркель вопрос санкций против России

Президент США Барак Обама заявил, что обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель вопрос сохранения санкций против России из-за ситуации на Украине. «Мы обсудили важность поддержания санкций до тех пор, пока Россия полностью не выполнит обязательства по минским договоренностям», - передает его слова РИА «Новости».
Накануне сообщалось, что европейские лидеры и Обама в пятницу обсудят санкции против России, в том числе их расширение в связи с вооруженным конфликтом на востоке Украины и введение новых ограничений из-за ситуации в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.
Ранее в среду палата представителей Конгресса США приняла законопроект о санкциях против властей Сирии, а также их союзников, включая Россию и Иран; кроме того, конгрессмены проголосовали за продление на 10 лет действия закона о санкциях против Ирана.
При этом в понедельник глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что если США изменят свою точку зрения на отношения с Россией, позиция ЕС останется неизменной.
В июле Дональд Трамп заявил, что в случае избрания на пост президента США готов изучить вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций. 
Напомним, в США и Евросоюзе продолжается дискуссия о введении санкций против России из-за ситуации в Алеппо. При этом агентство Bloomberg указывало, что США исчерпали возможности для новых санкций в отношении России.