Выбор редакции

Российские самолеты-амфибии тушат огонь возле Иерусалима

В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России сообщили, что отправленные МЧС России два самолета-амфибии Бе-200 приступили к тушению пожаров в Израиле и будут работать и в окрестностях Иерусалима


"По согласованию с израильскими властями два самолета МЧС тушат пожары в трех районах страны - в окрестностях Хайфы, Галила и Кармеля. Там зафиксировано наибольшее количество очагов возгораний", - цитирует РИА "Новости" представителя оперативной группы российского спасательного ведомства в Израиле Сергея Воронцова.

Он отмечает, что не без помощи российской пожарной авиации удалось улучшить обстановку в Хайфе, несмотря на что, ситуация в районе Иерусалима ухудшилась, поэтому самолеты МЧС РФ будут работать в окрестностях израильской столицы.






Воронцов подчеркивает, что в задачи экипажей самолетов МЧС входит защита населенных пунктов и памятников культуры от огня, а также локализация крупных пожаров.

Напомним, что пожарные самолеты Бе-200 российского МЧС прибыли в Израиль в пятницу, 25 ноября.

Израильские военные и сотрудники Службы общей безопасности (ШАБАК) задержали не менее десяти палестинских арабов по подозрению в причастности к серии поджогов в последние дни.

Радиостанция "Галей ЦАХАЛ" сообщила, что задержанных допрашивают следователи.
(http://mignews.com/mobile...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ