Выбор редакции

Добровинский назвал фантазиями заявления Маруани о недвижимости Киркорова в США

Адвокат российского певца Филиппа Киркорова Александр Добровинский прокомментировал в беседе с Лайфом заявления лидера французской группы Space Дидье Маруани о приобретённой Киркоровым недвижимости в США за незадекларированные деньги. По словам адвоката, это очередная фантазия французского исполнителя. 
— Очередная фантазия Дидье. И я не могу комментировать людей, которые, скорее всего, должны согласовывать свои действия с компетентными людьми, которые разбираются в детских фантазиях. Мы уже месяц слышим про поданные иски в США. Человек фонтанирует фантазиями, есть люди, которые щами умываются, а он живёт своими фантазиями. Что вы хотите, чтоб я сделал? Понимаете, человек, который не может отличить голоса Киркорова от голоса пранкеров, и при этом говорит, что у него музыкальный слух, меня это немножко удивляет, — сказал Добровинский. 
Ранее сегодня Маруани заявил, что намерен подать иск с уголовными обвинениями в адрес Киркорова, возможно, на территории США. По словам француза, речь будет идти уже о гораздо большей сумме денег, нежели он просил изначально. "Уже составили список его владений в плане недвижимости в США, во Флориде и в Майами. Американские адвокаты говорят, что речь идёт о приобретении недвижимости на деньги, которые были не задекларированы налоговыми органами России", — подчеркнул он. 
Спор между Киркоровым и Маруани возник в начале ноября. Француз обвинил Киркорова в нарушении авторских прав, заявив, что песня под названием "Жестокая любовь", которую исполняет российский певец, слишком похожа на композицию Symphonic Space Dream.
Маруани потребовал от Киркорова компенсации. Сумма в 1 млн евро была названа не самому Киркорову, а пранкерам, которые представлялись российским певцом. Накануне, когда стороны пришли в отделение Сбербанка для подписания документов и передачи денег, Маруани вместе со своим адвокатом были задержаны московской полицией. Уже под утро полицейские отпустили задержанных.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ