Выбор редакции

Клиенты избили курьера онлайн-магазина одежды и украли вещей на 178 тысяч рублей

Полиция Екатеринбурга разыскивает клиентов, которые в субботу вечером напали на сотрудника популярного интернет-сервиса по доставке брендовой одежды.
— Было всё как всегда, клиенты заказали вещи в интернет-магазине, — рассказывает Павел Балашов, руководитель подразделения компании Lamoda в Екатеринбурге. — Они сделали три заказа на общую стоимость 178 тысяч: брендовые вещи, брендовые сумки. Сотрудник приехал ко времени, всё хорошо, созвонились с клиентом, всё замечательно, клиентка сказала, что ждёт дома, поднимайтесь.
По рассказу пострадавшего Сергея, когда он поднялся в квартиру, его встретил молодой человек, и, как только доставщик зашёл в квартиру, его из-за угла огрели по голове чем-то тяжёлым.
Затем, "клиенты" скрылись с его вещами и рабочей сумкой, в которой был планшет, кассовый аппарат и терминал, сотовый телефон и дневная выручка в 50 тысяч рублей.
— Затем его запирают в квартире на Попова, — продолжает рассказывать Павел. — Через 40 минут Сергей приходит в сознание, а квартира закрыта. Тогда он начал в окошко кричать прохожим, и откликнулась девушка, которая вызвала полицию. Полиция приехала и его извлекли.
Планшет со специальным ПО, кассовый аппарат и терминал нашли около подъезда, нападавшие его выкинули за ненадобностью. Как сообщили в пресс-группе УВД Екатеринбурга, звонок от девушки-очевидца, поступил в 19:45. На место выехали сотрудники полиции. Устанавливается полная и объективная картина происшедшего.
Сергей сейчас на больничном с сотрясением мозга. Убытки компании просто спишут.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ