Выбор редакции

Участники олимпиады «Электроэнергетика-2016» вошли в кадровый резерв Системного оператора

000001f6На территории Ивановского государственного энергетического университета 22-25 ноября прошла энергетическая олимпиада имени А.Ф. Дьякoва для студентов.

Организаторы преследовали цель популяризации профессии энергетика, повышения качества подготовки специалистов, выявление талантливых студентов и конечно же формирование кадрового резерва для организаций энергетической отрасли. Основная проблема у таких компаний – это не хватка специалистов в регионе и как раз сформированный кадровый резерв поможет в этом, по крайней мере так надеются организаторы.

Участники олимпиады были не только из различных регионов, но и из различных стран: Казахстана, Украины и даже Германии. Всего присутствовало более ста двадцати участников из двадцати двух технических учебных заведений.

Соревнования были не только командные, но и личные. Задачи были составлены специально профессорско-преподавательским составом вузов-участников. По итогу, победителем стали участники команды из Ивановского государственного энергетического университета.  Остальные участники, занявшие призовые места будут зачислены в кадровый резерв, с большой вероятностью прохождения практики и будущей работы в структуре АО «СО ЕЭС». Кроме этого, в рамках олимпиады была организована игра по мотивам телепередачи «Что? Где? Когда?», но с уклоном на энергетику.

Проведена экскурсия по полномасштабной модели тренажера АЭС, лабораториям, библиотекам и остальным корпусам, принимающей стороны.  Финалом мероприятия стала встреча с Министров энергетики РФ А. Новаком.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ