Выбор редакции

Чиновников Минобороны Украины обвинили в закупке непригодных вертолетов для ВСУ

Чиновников Минобороны Украины обвинили в закупке непригодных вертолетов для ВСУ

Киев, 13 декабря. В отношении чиновников украинского Минобороны, закупивших для ВСУ непригодные к использованию вертолеты, было возбуждено уголовное дело по распоряжению прокуратуры Украины. Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона, подозреваемые нанесли ущерб государству на сумму около $462 тысяч по текущему курсу — более 12 млн гривен.

Как говорится в сообщении, для армии страны были закуплены вертолеты в соответствии с госконтрактом, заключенным между Минобороны и частным акционерным обществом «Мотор-Сич». Выяснилось, что по своему оборудованию и техническому состоянию вертолеты не могут выполнять задачи по назначению.

В прокуратуре также отмечают, что должностные лица воинской части приняли их и поставили в штат части, несмотря на непригодность вертолетов. По данному факту было заведено дело по статье «Халатное отношение к военной службе».

Ранее бывший депутат Верховной Рады Олег Царев рассказал агентству НСН, что новый переворот на Украине может устроить глава МВД страны Арсен Аваков, который, по некоторым данным, написал заявление об отставке и находится за границей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ