Выбор редакции

Польский посол Пекло обвинил Россию в украино-польских конфликтах

Посол Польши в Украине Ян Пекло прокомментировал антиукраинские выкрики в ходе прошедшего в польском Перемышле «марша орлят». По мнению Пекло, антиукраинские настроения в Польше подогревает Россия.

В ходе мероприятия «Дипломаты без галстуков», прошедшего в Киеве, Ян Пекло заявил, что «это российская методика, чтобы поссорить поляков и украинцев».

«На самом деле, пропутинской России не так просто построить пророссийское лобби в Польше, так же как и на Украине... И в этой ситуации что можно сделать? Можно просто поссорить поляков и украинцев», – цитирует Пекло «Сегодня».

Напомним, Украина обратилась к польским властям с просьбой расследовать инцидент с антиукраинскими лозунгами во время марша в Перемышле 10 декабря, на котором звучало «Смерть украинцам!» и «Перемышль, Львов — всегда польские». Ранее сообщалось, что в июне в Перемышле два десятка польских националистов напали на процессию украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: (статья) ЕС «сливает» Украину

Как сообщалось, экс-мэр западноукраинского города Рава-Русская Ирина Верещук, комментируя рост антиукраинских настроений в Польше, заявила, что поляки скоро будут жечь машины украинцев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ