Выбор редакции

Друг Поветкина обвинил менеджера боксёра в положительной допинг-пробе

В положительной допинг-пробе Александра Поветкина виновато его окружение, рассказал Лайфу друг боксёра, менеджер, промоутер, руководитель интернет-проекта "Ол Файт" Сергей Завилейский.
— До тех пор, пока не открыта проба "Б", рано утверждать и обвинять. Обычно в этом случае виновато окружение, менеджер. Не боксёр за этим должен следить, он должен только приходить, тренироваться, отдыхать и правильно есть, и только то, что рекомендует диетолог, — сказал менеджер.
Завилейский отметил, что знает Поветкина с 2001 года.
Ранее Всемирный боксёрский совет объявил, что допинг-тест российского боксёра Александра Поветкина дал положительный результат в день боя с канадским спортсменом Бермейном Стиверном.
СМИ сообщили, что бой, который должен был состояться 17 декабря в Екатеринбурге, отменён. Позже стало известно, что в случае невыхода Стиверна на бой его заменит француз Йоанн Дюопа.
В свою очередь, промоутер боксёра Андрей Рябинский заявил Лайфу, что если тест показал положительный результат из-за погрешностей в питании Александра Поветкина, виновный будет жёстко наказан.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ