Выбор редакции

Михалков оценил экспозицию «Ельцин Центра»

Михалков оценил экспозицию «Ельцин Центра»

Москва, 17 декабря. Глава Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков приехал в Екатеринбург, чтобы посетить бой супертяжеловеса Александра Поветкина. Как сообщили в пресс-службе режиссера, визит на Урал Михалков начал с посещения экспозиции «Ельцин Центра».

В пресс-службе не стали сообщать, какую оценку дал режиссер выставке. Однако напомнили, что «анализу постоянной экспозиции и фактов искажения истории России в музее «Ельцин Центра» Никита Михалков посвятил несколько выпусков своей авторской программы «Бесогон ТВ», сообщает ТАСС.

На парламентских слушаниях 9 декабря режиссер призвал внести корректировки в программу «Ельцин Центра». По его словам, это является вопросом нацбезопасности, поскольку «в Центр каждый день ходят сотни детей и получают искаженную информацию об истории своей страны».

Выступление Михалкова вызвало широкий общественный резонанс. В частности, резко отреагировала на его слова Наина Ельцина. В официальном заявлении, которое распространил «Ельцин Центр», она назвала заявление Михалкова «ложью и оскорблениями».

Читайте также: Ложь и оскорбление: вдова Ельцина ответила на критику Михалкова
 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ