Выбор редакции

Требуем отставки министра Абызова!

Он полностью провалил диалог Правительства и общества

7810260-R3L8T8D-650-1387187123_001

7 декабря Михаил Абызов публично "оценивал" работу других министерств и ведомств по степени открытости диалога с обществом. http://open.gov.ru/ministr_rf/

Он надменно ранжировал МЧС, Минздрав, Минэкономразвития и все остальные ведомства, отвечающие за обеспечение насущных нужд государства и его граждан.

Вместе с тем, возглавляемый им профильный экспертный совет, рассматривающий общественные инициативы, набравшие 100 и более тысяч подписей не одобрил ни одной из петиций. О чем прямо заявлено на его странице в Википедии. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Абызов,_Михаил_Анатольевич

Он глух к голосу общества. Его деятельность сводится к показухе, не имеющей ничего общего с нуждами народа.

Несколько дней назад пресса сообщила о решении экспертной группы в Правительстве РФ отклонить петицию о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), которую поддержало 100 тысяч россиян. Комментируя это неоднозначное решение, глава экспертной группы, министр Михаил Абызов, заявил, что «Государство не имеет права принимать людоедские решения».

Мы, граждане России, думающие о будущем нашего Отечества, находящегося много лет в глубоком демографическом кризисе, возмущены оскорбительным определением Михаила Абызова глубоко гуманной позиции, выраженной значительной частью общества, как «людоедской».

Сто тысяч подписей были собраны в поддержку инициативы, направленной на сохранение российской нации. Людоедством логичнее называть аборты, а не требование принять действенные меры к их сокращению решением Правительства. Человек, не понимающий настолько простых вещей, не имеет морального права занимать высокий пост федерального министра.

Мы требуем отставки министра без портфеля Михаила Абызова, сравнившего своих соотечественников, борящихся с детоубийствами с иностранным названием «аборт», с людоедами.

Диалог Правительства РФ и общества не может претендовать на корректность и конструктивность до тех пор, пока в Правительстве работают такие министры, как Абызов, который миллионы людей, из которых множество людей почетных и известных, а так же многодетных матерей, сравнил с людоедами.

Мы выступаем за отставку министра Михаила Абызова и призываем всех проголосовать за это в петиции «Требуем отставки министра Абызова!».
Просим подписать эту петицию и в случае нашей победы, мы инициируем перераспределение средств, сэкономленных на содержании этого ненужного чиновника и его ведомства на программы помощи беременным женщинам, попавшим в трудное положение и поддержку механизмов реального продвижения гражданских инициатив.

P.S. Я лично столкнулся с проблемой популяризации абортов врачами, работающими за счёт системы ОМС. Начиная с третьей беременности, моей жене навязчиво предлагали сделать аборт. Сейчас у нас девять прекрасных здоровых талантливых детей. Мы счастливы! Мы не живём в роскоши. Но все необходимое есть. И ведь вокруг каждого из нас совсем небогато живут и одинокие люди, и семьи без детей. Прямой связи между достатком и наличием детей нет! Это миф!

Эта петиция будет доставлена:
Президенту РФ
Путину В.В.
Председателю Правительства РФ
Медведеву Д.А.






НОВОСТИ ПО ТЕМЕ