Выбор редакции

В цирке Чинизелли не знают, что делать с купленным при Полунине за 30 млн шапито

И.о. директора цирка на Фонтанке Сергей Беляков рассказал, с чем были связаны обыски и изъятие документов в его учреждении. По его словам, в 2014 – 2015 годах при бывшем худруке Вячеславе Полунине по госконтракту было приобретено шапито, которое стоило 30 млн рублей. Примечательно, что оно так и не использовалось и до сих пор лежит на складе.
Сотрудники правоохранительных органов также провели опрос сотрудников петербургского цирка на предмет того, как проходила закупка дорогостоящего оборудования.

— Шапито на 750 мест должно было использоваться, когда была реконструкция цирка на Фонтанке. Сейчас у нас есть цирк-шапито, который стоит в парке. Он используется в летний период. В компании Росгосцирка есть ещё цирк в Автово. Нужен ли четвёртый цирк-шапито в Петербурге — это вопрос, — заявил и.о. директора Цирка на Фонтанке Сергей Беляков.
Также, по словам руководителя петербургского цирка, для использования шапито нужно дополнительное финансирование — на проведение коммуникаций и аренду земли для него. Тем не менее, продавать его не собираются, хотя пока не решено когда и как использовать его.
Напомним, накануне в цирк на Фонтанке пришли с обысками оперативники. Как заявил бывший директор петербургского цирка Михаил Смородкин, действия сотрудников правоохранительных органов связаны с возможными хищениями при закупке шапито. Позже стало известно, что обыски в цирке Чинизелли связаны с проверкой расходования средств при предыдущем худруке учреждения — Вячеславе Полунине. Об этом сообщили в Министерстве культуры РФ.
 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ