Выбор редакции

Власти Москвы отвергли возможность введения платы за въезд в город

Власти Москвы не собираются вводить плату за въезд автомобилей в город, вопрос не стоит на повестке дня, сообщила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. «Мы не рассматриваем этот вопрос», - сказала она. Ранее заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов также неоднократно заявлял, что решение о платном въезде в город или в отдельные его части не рассматривается, передает ТАСС.
Накануне Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, позволяющий региональным и местным властям вводить платный въезд в определенные зоны городов.
Напомним, в недавнем интервью газете ВЗГЛЯД завкафедрой организации и безопасности движения Московского автодорожного института (МАДИ) Султан Жанказиев рассказал о нескольких путях решения транспортных проблем в центре Москвы. «Есть два пути, при которых движение в центре позволит ему «дышать». Первый – создавать ограничения, например, сделать въезд платным, что в наших условиях невозможно. Второй – повысить тариф на оплату парковки. Других путей нет, иначе Москва через какое-то время опять встанет, как это было несколько лет назад», – отметил он.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ