Выбор редакции

Трасса Оренбург - Орск закрыта из-за сильной метели

Из-за сильной метели с 23:00 по местному времени (21:00 по Москве) временно закрыта для проезда трасса Оренбург — Орск. Об этом, передает ТАСС, сообщили в Главном управлении дорожного хозяйства Оренбургской области.


"Из-за неблагоприятных погодных условий закрыт участок дороги Оренбург — Орск — Шильда — граница Челябинской области с 31 декабря с 23:00 до улучшения дорожной обстановки. Для транспортных средств закрыт участок трассы с 170 по 260 километр", — говорится в сообщении.


По данным Главного управления МЧС по Оренбургской области, на дорогах развернуты три пункта обогрева, в области наблюдается усиление ветра до 17-22 метров в секунду, сильная метель и снежные заносы.

Ранее в ходе рабочей поездки в Оренбург глава российского МЧС Владимир Пучков потребовал принять дополнительные меры по подготовке автотрасс к зиме и взять на особый контроль состояние сельских дорог. В январе 2016 года на автодорогах Оренбургской области сложилась тяжелая ситуация, напомнил он. Спасательные подразделения Оренбургской области при этом обеспечены всей необходимой техникой и экипировкой.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ