Выбор редакции

Богатство питерских коммуналок


источник

Случайно попал в инстаграм maax_sf, где можно увидеть питерские коммуналки. Эх, какая красотища пропадает. Часть уже безвозвратно потеряна, часть перешла в руки ценителей для реставрации. Ну, а основная часть ни кем не замечается и эксплуатируется в обычном порядке. Люди что то меняют, замазывают, закрашивают, отбивают.

Наверное просто для Питера это все очень привычно и никто на это особо внимания не обращает, а вот гостям города привыкшим к квардратным коробкам все это очень удивительно. Я как то жил немного в Питере на ул. Рубинштейна, так там в подъезде такие деревянные старинные перила и двери, что каждый раз спускаясь ощущал прикосновение к истории.

А тут так вообще смотрите какие образцы ...

Фото 2.

источник

Разговаривал как то с товарищем, который занимался установкой пластиковых окон в Питере. Говорит в некоторых комнатах вообще не развернуться. Еле еле выносили рамы на лестничную клетку. Вот "нарезали" же жилой фонд в свое время.

Фото 3.

источник

Вот эта фотка меня больше всего поразила. Она как бы отражает отношение к окружающему пространству.


Фото 4.

источник

Фото 5.

источник

Фото 6.


Фото 7.

источник


Фото 8.


Фото 9.

источник

Фото 10.

источник

Фото 11.
,
источник

Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.

источник

Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.


Источник - https://www.instagram.com/maax_sf/

Вот еще немного про Питер: знаете ли вы Чья шкура на коне? или например Зачем в питерском метро станции с дверями?. А вот каким я увидел Питер зимой и Теория Заговоров: циклопическое сооружение на месте Александровской колонны. Есть еще Загадка обрушения Египетского моста в Петербурге и Как едва не затопило Петербургский метрополитен

ВЫБОР РЕДАКЦИИ