Выбор редакции

МЧС России уменьшит число начальников и увеличит количество спасателей

Реформа МЧС

Москва, 6 февраля. В рамках крупной реформы МЧС России упраздняет региональные центры и переходит на трехуровневую систему управления и финансирования для строительства и развития сил и средств ведомства. Данный план рассчитан до 2020 года и утвержден президентом РФ Владимиром Путиным.

За счет освободившихся мест увеличат штат пожарных и спасателей, а также реорганизуют 65 пожарно-спасательных подразделений ФПС. Указом президента РФ, вступившим в силу с 1 января 2017 года, утверждена предельная штатная численность МЧС России — 288 565 человек. совершенствование структуры ведомства позволит существенно повысить уровень безопасности жизнедеятельности населения. 

Высвобождающиеся при реорганизации ведомства военнослужащие, сотрудники ФПС, федеральные государственные гражданские служащие и гражданский персонал будут направлены на усиление реагирующих подразделений. 

«Они будут направлены на создание и усиление аэромобильных подразделений и усиление дежурных подразделений федеральной противопожарной службы и спасательных воинских формирований МЧС России», — пояснили в пресс-службе ведомства, сообщает газета «Известия»

Освобожденные от должностей руководители будут рассмотрены на другие должности в системе МЧС России. Реформа требует напряженной работы, но уже видны ее результаты. как сообщает Газета.Ru, только по итогам 2016 года в стране почти на 5% уменьшилось количество техногенных пожаров, более чем на 7% снизилась гибель людей на них, количество происшествий на водных объектах снизилось более чем на 3%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ