Выбор редакции

Песков не нашел в расхождении позиций РФ и США повода для разрыва отношений

Расхождение позиций РФ и США по ряду вопросов не должно быть препятствием для выстраивания взаимовыгодных отношений двух стран, заявил 6 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Ни для кого не секрет, что по целому ряду вопросов международной и региональной политики позиции Москвы и Вашингтона диаметральным образом расходятся. Это вместе с тем не может и не должно являться препятствием для выстраивания нормальных коммуникаций и прагматических взаимовыгодных отношений между Россией и США», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, не является ли различие позиций двух стран по Ирану препятствием налаживанию двусторонних отношений.

Ранее пресс-секретарь президента РФ заявил, что в Кремле не согласны с заявлением президента США Дональда Трампа, назвавшего Иран террористическим государством номер один в мире. Россия, по словам Пескова, имеет партнерские и добрые отношения с Ираном и надеется на дальнейшее развитие отношений в торгово-экономической сфере.

Утром 6 февраля The Wall Street Journal сообщила, что администрация Дональда Трампа будет пытаться нарушить дипломатическое и военное сотрудничество России и Ирана, чтобы вывести на новый уровень борьбу с «Исламским государством» (организация запрещена в России) и урегулировать ситуацию в Сирии.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ