Выбор редакции

Уборку снега на территории акимата Алматы проверяют на джипах

Пользователь приложения Nur report заснял на видео как очистку дорог на территории акимата Алматы проверяет внедорожник Toyоta Land Cruiser.

Уборку снега на территории акимата Алматы проверяют на джипах (фото, видео)

5 февраля в Южной столице выпало рекордное количество осадков. Снегом завалило все дороги и тротуары. Автомобиль на видео ездит впереди и сзади снегоуборочных машин, по сообщению очевидца эта карусель продолжалась все время пока шел снег.

Автор видео подписал его словами: «Дороги возле акимата чиновники очищают даже в воскресенье и как положено, все время пока идет снег, а городские улицы либо не убирают совсем, либо ждут, пока снег не перестанет идти и убирать его станет намного сложнее. К тому же при уборке акиматовской территории задействовали несколько машин, не жалеют средств, да еще и ездят следом на джипе и проверяют как все убрали».

Затем горожанин заснял оживленный перекресток в центре Алматы на пересечении проспекта Абая и улицы Желтоксан. Асфальт в этом месте оказался под толстым слоем накатанного снега. Впрочем, дорожная разметка немного проглядывала, наверное, поэтому дорогу не очистили.

В Алматы часто из-за снегопадов затрудняется движение автотранспорта и городские улицы заполняются медленно двигающимися автомобилями.

Присылайте фото и видео материалы с нарушениями прав, смешные, трогательные и трагические сюжеты через приложение Nur report. Каждый опубликованный материал будет оплачен суммой от 5000 до 15000 тенге. Если автор пожелает его имя узнает весь Казахстан.

 

Читайте также: Очевидцы: Наркозависимый порезал вены в торговом доме Экибастуза (видео)

Чем казахстанцы занимаются на уят-сайтах (фото)

Мастер из Хакасии приехал в Астану, чтобы возродить величие тюрков (фото, видео)

Как живут будущие сестры - Амина Алагузова и Айсауле Бакытбек (фото)

Алматы снова оцепенел из-за снегопада (фото, видео)

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ