Выбор редакции

Будьте людьми!


Патриарх Сербский Павел

Как то мы уже обсуждали эту тему, а после нее было еще пяток случаев и ко всем у меня тот же вопрос: ну почему не "Солярис" или там "Логан", не "Веста" или "Дастер"? Например "Поло" не плохой автомобиль или на крайний случай "Меган". Ну почему только как священник (всего лишь священник), так Land Cruiser или на БМВ или на Лексусе? Вот только этот вопрос интересует, а не то даже, почему они пьяные за рулем и зачастую, скрываются с места происшествия.

А вчера так вообще они нашли друг друга: "11 февраля около 07:35 мск в районе перекрестка улиц Горького и Гастелло произошло ДТП, в результате которого священник, сидевший за рулем Land Cruiser, совершил наезд на пешехода, который так же является священником"

Вот что по этому поводу говорил Патриарх Сербский Павел:

Однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: «Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?»

Вот тут мы подробнее обсуждали этого человека: Патриарх Павел – Будем людьми!