Выбор редакции

Новые услуги группы компаний Стандарт Групп - предоставление разрешительной документации

Компания "Стандарт Групп", успешно работающая на рынке сертификации свыше 10 лет, расширяет границы своей деятельности. С февраля 2017 года во всех представительствах многопрофильного центра оказываются услуги по оформлению разрешительной документации, необходимой для таможенного выпуска товара.

Оформление разрешительных документов подразумевает получение лицензий, сертификатов, разрешений и иных документов от таких организаций, как ФСТЭК, ФСБ, Минпромторг, РЧЦ и ГУНК МВД. Данный вид документации требуется при ввозе или вывозе определенных категорий товаров и технологий. Так, для импорта в Россию наркотических, психотропных веществ и прекурсоров требуется получить разрешение Главного управления по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел (ГУНК МВД). Для ввоза или вывоза радиоэлектронной продукции в пределах Таможенного Союза или в другие страны понадобится разовая лицензия Минпромторга.

Среди других видов разрешительной документации, которую "Стандарт Групп" может предоставить в самые короткие сроки:

- идентификационное заключение ФСТЭК (уполномоченной ФСТЭК организацией), а именно: экспертиза ввозимой или вывозимой продукции, устанавливающая ее принадлежность к категории контролируемых товаров и технологий.

- разрешение комиссии по экспортному контролю (КЭК);

- нотификация и заключение ФСБ;

- заключение радиочастотного центра (РЧЦ) о соответствии требованиям, установленным Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ), и включении в Реестр РЭС и ВЧУ, разрешенных для ввоза на территорию РФ.

"Стандарт Групп" - международный многопрофильный центр, оказывающий комплексные услуги в области сертификации, охраны труда, экспертизы промышленной̆ и пожарной̆ безопасности, внедрения и сертификации систем менеджмента. Услуги компании ориентированы на производителей и продавцов, которые обязаны подтверждать качество и безопасность продукции; а также импортеров, которым при ввозе товаров на территорию РФ и Таможенного союза необходимо заверять его качество и соответствие принятым стандартам.


(http://standard-g.ru/comp...)