Выбор редакции

Нетаниягу обязал министров не разглашать подробности его беседы с Трампом

Как сообщает 24 февраля "Исраэль ха-йом", заседание военно-политического кабинета состоялось через два дня после того, как Нетаниягу вернулся из Вашингтона и перед его поездкой в Сингапур и Австралию.
Нетаниягу подчеркнул, что информация, которую он сообщил министрам военно-политического кабинета секретная и что со сменой власти в Америке Белый дом выстраивает новые отношения со своими политическими союзниками, и любая публикация может повредить им.
Подпись под секретный документом поставили не только министры, но и все, находившиеся в комнате заседаний в тот день – сотрудники кнессета.  Это было сделано для того, чтобы избежать необходимости проводить тест на детекторе лжи, который считается последней мерой, когда важно прояснить ситуацию, особенно  в свете недавних утечек информации.
Как известно, на встрече Нетаниягу с Трампом американский президент просил рассредоточить поселения  в Иудее и Самарии, и Нетаниягу пообщал создать специальную комиссию в сотрудничестве с американской стороной для решения этой проблемы.
Было отмечено, что члены кабинета министров подписали при вступлении в должность обязательство сохранять конфиденциальность, в целях обеспечения безопасности государства. Однако снова и снова происходят утечки информации в прессу, главным образом по политическим причинам.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ